Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
4 tazas de
arroz; 8 tazas de caldo de carne o de cubitos; 400 g de bacalao; 5 cdas de
aceite; 3 tomates; perejil; 2 dientes de ajo; 1 cda de pimentón encarnado
dulce; 1 sobre de azafrán; pimienta blanca en polvo; 1 clavo y sal.
El bacalao no lo remojaremos y así, tal cual
está, lo asaremos a la parrilla o a la plancha y lo desharemos menudo
quitándole pieles y espinas, y lavándolo en dos aguas por lo menos.
En una cazuela de barro con el aceite
freiremos los dientes de ajo, machacados previamente; añadiremos los tomates
sin piel, y perejil picado, removeremos todo con tenedor y echaremos el
bacalao, pimentón, azafrán, pimienta, clavo y el arroz, haciéndolo bien y,
después, pondremos el caldo caliente. La dejaremos que se haga unos 15’ y la
serviremos en la misma cazuela de barro.
(cocina aragonesa)
02. Arroces - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario