Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 15’.
Para 4 personas
4 cucharones
de arroz; 1 lata de tiras de anchoa en aceite; 50 g de jamón de York; 50 g de
queso de bola; 100 g de pepinillos en vinagre; 100 g de aceitunas sin hueso;
agua; 1 tarro de mahonesa; 2 cdas de aceite; 1/2 diente de ajo y sal.
Pondremos a calentar un pote grande con el
aceite, y en él freiremos el diente de ajo, así que se dore añadiremos el arroz
y le daremos una vuelta, echaremos el doble de agua que de arroz y un poco de
sal. Lo herviremos 15’ y lo dejaremos enfriar.
Picaremos las tiras de anchoas (guardando 3
para el adorno), el jamón, el queso, los pepinillos y la mitad de las
aceitunas.
Pondremos en un plato grande una capa de arroz
y sobre ella algo de mahonesa y un poco del picadillo variado. Otra capa de
arroz y más picadillo. Cubrir con arroz y mahonesa y adornar con el resto de
las aceitunas y las tiras de anchoa. Meter en la nevera 1 hora para servir la
ensalada muy fría.
(cocina americana)
01. Arroces - 027
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