Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
500 g de
arroz; 1,5 lts de agua; 6 gambas; 6 cigalas; 12 mejillones; 2 sepias (jibia);
1/4 de kg de almejas o chirlas; 2 tomates; 2 cebollas; 1 cabeza de ajos; 1 hoja
de laurel; perejil; 1/4 de lt de aceite y sal.
Herviremos en el agua 15’ uno de los tomates,
la cabeza de ajos, una de las cebollas, el laurel, un poco de perejil y sal.
Pondremos la paella metálica al fuego con el
aceite y en ella haremos a fuego lento los mariscos, limpios, con el resto de
la cebolla, cortada fina y los tomates. Echaremos el arroz, revolveremos y
añadiremos tres cuartos de litro del caldo que hemos hecho antes hirviendo la
paella a fuego vivo los primeros 3’ y a fuego lento, el resto, hasta 14’ y lo
serviremos en la misma paella en que lo hemos hecho.
(cocina levantina)
02. Arroces - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario