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lunes, 17 de diciembre de 2012

Paella a la marinera

Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

4 cucharones o tazas de arroz; 16 mejillones; 400 g de chirlas; 4 gambas; 400 g de sepia (jibia); 1 lata de tomate frito; 1 diente de ajo y perejil picados; 1 cda de pimentón rojo; 100 g de guisantes de lata; 1 pimiento rojo en conserva; agua o caldo de pescado; 4 cdas de aceite; 1/2 cebolla picada y sal.

Pondremos una paella plana de hierro clásica con dos asas, a calentar con el aceite y freiremos la cebolla añadiendo, a continuación, los mejillones, las chirlas, las gambas y la sepia (ésta cortada a trozos y lo demás bien lavado). Lo freiremos todo perfectamente dejándolo hacer, poco a poco, unos 15’. Echaremos el tomate, el arroz, el pimentón, el ajo y el perejil y le daremos vueltas con una cuchara de madera. Mediremos el agua o caldo de pescado (el doble de volumen que de arroz) que estará hirviendo y echaremos la sal, que hierva fuerte, después más bajo, un total de 12 a 15’.
Adornar con tiras de pimiento rojo al servir el arroz a la mesa.

(cocina popular española)

01. Arroces - 027

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