Tiempo de elaboración: 25’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
4 cucharones
o tazas de arroz; 16 mejillones; 400 g de chirlas; 4 gambas; 400 g de sepia
(jibia); 1 lata de tomate frito; 1 diente de ajo y perejil picados; 1 cda de
pimentón rojo; 100 g de guisantes de lata; 1 pimiento rojo en conserva; agua o
caldo de pescado; 4 cdas de aceite; 1/2 cebolla picada y sal.
Pondremos una paella plana de hierro clásica
con dos asas, a calentar con el aceite y freiremos la cebolla añadiendo, a
continuación, los mejillones, las chirlas, las gambas y la sepia (ésta cortada
a trozos y lo demás bien lavado). Lo freiremos todo perfectamente dejándolo
hacer, poco a poco, unos 15’. Echaremos el tomate, el arroz, el pimentón, el
ajo y el perejil y le daremos vueltas con una cuchara de madera. Mediremos el
agua o caldo de pescado (el doble de volumen que de arroz) que estará hirviendo
y echaremos la sal, que hierva fuerte, después más bajo, un total de 12 a 15’.
Adornar con tiras de pimiento rojo al servir
el arroz a la mesa.
(cocina popular española)
01. Arroces - 027
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