Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de reposo: 5’.
Para 4 personas
400 g de
arroz; 3/4 de lt de agua; 2 pastillas de hacer caldo; 1 pollo de 1.200 g de
peso (troceado); 200 g de guisantes de lata; 50 g de cebolla; 50 g de salsa de
tomate; 6 cdas de aceite; 1 papeleta de azafrán en hebra y sal.
Pondremos una paella a calentar con el aceite
y, cuando esté caliente, añadiremos la cebolla y el pollo, con un poco de sal,
que se fría bien.
Echaremos el arroz, removiendo bien para que
se fría un poco y, a continuación, los guisantes y el agua, en que habremos
disuelto las pastillas de hacer caldo, y estará hirviendo.
Añadiremos también el azafrán (probaremos cómo
está de sal). Herviremos el arroz a fuego fuerte, los primeros 5’, y a fuego
lento el resto hasta un total de 15’.
Nota: Cuando retiremos el arroz
del fuego, lo taparemos con un papel de aluminio y otro de periódico, dejándolo
reposar 5’ antes de servirlo a la mesa.
(cocina alicantina)
02. Arroces - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario