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lunes, 17 de diciembre de 2012

Paella de pollo .027

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de reposo: 5’.

Para 4 personas

400 g de arroz; 3/4 de lt de agua; 2 pastillas de hacer caldo; 1 pollo de 1.200 g de peso (troceado); 200 g de guisantes de lata; 50 g de cebolla; 50 g de salsa de tomate; 6 cdas de aceite; 1 papeleta de azafrán en hebra y sal.

Pondremos una paella a calentar con el aceite y, cuando esté caliente, añadiremos la cebolla y el pollo, con un poco de sal, que se fría bien.
Echaremos el arroz, removiendo bien para que se fría un poco y, a continuación, los guisantes y el agua, en que habremos disuelto las pastillas de hacer caldo, y estará hirviendo.
Añadiremos también el azafrán (probaremos cómo está de sal). Herviremos el arroz a fuego fuerte, los primeros 5’, y a fuego lento el resto hasta un total de 15’.

Nota: Cuando retiremos el arroz del fuego, lo taparemos con un papel de aluminio y otro de periódico, dejándolo reposar 5’ antes de servirlo a la mesa.

(cocina alicantina)

02. Arroces - 027

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