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lunes, 17 de diciembre de 2012

Arroz con garbanzos .027

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 55’.
Tiempo de horno: 15’.

Para 4 personas

400 g de arroz; 300 g de garbanzos secos; agua; 2 cabezas de ajos; 3 cdas de aceite; 1 papeleta de azafrán y sal.

Remojados los garbanzos desde el día anterior los herviremos en abundante agua y sal, 1 hora y media.
Cuando ya estén hechos los escurriremos, guardando el caldo.
Pondremos a calentar una cazuela con el aceite, freiremos las cabezas de ajos enteras, añadiremos el arroz y el doble de líquido (que será el de hervir los garbanzos), así como el azafrán disuelto en un poco de este caldo de los garbanzos.
Echaremos, a medio hervir, los garbanzos y cuando todo esté bastante seco (al cabo de 10’ de cocción más o menos), meteremos la cazuela en el horno (a gratinar) unos 15’ de manera que se forme una costra en la superficie.

(cocina balear)

02. Arroces - 027

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