Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 1 hora 55’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
400 g de
arroz; 300 g de garbanzos secos; agua; 2 cabezas de ajos; 3 cdas de aceite; 1
papeleta de azafrán y sal.
Remojados los garbanzos desde el día anterior
los herviremos en abundante agua y sal, 1 hora y media.
Cuando ya estén hechos los escurriremos,
guardando el caldo.
Pondremos a calentar una cazuela con el
aceite, freiremos las cabezas de ajos enteras, añadiremos el arroz y el doble
de líquido (que será el de hervir los garbanzos), así como el azafrán disuelto
en un poco de este caldo de los garbanzos.
Echaremos, a medio hervir, los garbanzos y
cuando todo esté bastante seco (al cabo de 10’ de cocción más o menos),
meteremos la cazuela en el horno (a gratinar) unos 15’ de manera que se forme
una costra en la superficie.
(cocina balear)
02. Arroces - 027
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