Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 8’.
Tiempo de horno: 30’.
Para 4 personas
500 g de
macarrones; 150 g de mantequilla; 100 g de queso rallado; 1/2 lt de leche;
canela en polvo; 2 huevos duros; agua y sal.
Hechos a trozos pequeños los macarrones los
herviremos 5’ en agua con sal y los escurriremos bien. Una vez hecho esto, los
herviremos 3’ en la leche y realizada esta segunda operación se escurrirán y
pondrán en un plato grande, uniéndolos con parte de la mantequilla y un poco
del queso rallado, que no sea demasiado fresco, colocando después los
macarrones en una cazuela y sobre ellos una capa de queso con un pellizco de
canela en polvo. Los adornaremos con los huevos duros partidos a lo largo, que
colocaremos un poco encallados en los macarrones, con un poco de mantequilla
encima de cada medio huevo.
Seguidamente, se meterá al horno para que se
haga 1/2 hora, más o menos.
Los serviremos en la misma cazuela en que los
hemos preparado y muy calientes.
(cocina balear)
02. Pasta - 027
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