Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.
Para 4 personas
400 g de
arroz; 250 g de carne de cerdo; 100 g de jamón; 100 g de margarina; 75 g de
queso rallado (si es de Parma mucho mejor); 3 cdas de salsa de tomate; 1
pimiento rojo de lata; 200 g de guisantes; agua; pimienta blanca en polvo; 1
cebolla y sal.
Cortaremos la mitad del jamón en dados y la
carne a cuadritos, colocándolo en una cacerola con 75 g de margarina y la
cebolla picada, cuando se dore añadiremos el tomate y el arroz dejándolo que se
haga 8’. Seguidamente echaremos el doble de agua (mejor caldo) que de arroz,
sal, pimienta, la mitad del queso, la mitad de los guisantes hervidos, y lo
dejaremos hervir 10 o 12’.
Con lo que queda del jamón y el pimiento
cortados en triángulos, y el resto de los guisantes haremos un dibujo en el
fondo de un molde previamente untado con margarina, lo llenaremos con el arroz,
presionaremos y echaremos en un plato grande, poniendo alrededor el queso
rallado. Si no se sirve de inmediato dejaremos el arroz en el horno caliente.
Nota: Con este nombre de «Arroz a
la milanesa» encontraremos varias preparaciones distintas. Hemos elegido ésta
por creer que es la mejor de todas.
(cocina italiana)
02. Arroces - 027
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