Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 17 de diciembre de 2012

Piñata de arroz con carne .027

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 12’.
Tiempo de horno: 15’.

Para 4 personas

400 g de arroz; 250 g de carne asada o hervida y picada; 80 g de tocino fresco; caldo de carne o de cubitos; salsa de tomate y sal.

Herviremos el arroz en el caldo (doble de caldo más una medida) agregándole el tocino cortado a trocitos y un poco de sal (poca pues el caldo ya la tiene).
Una vez hervido (12’) lo escurriremos si tiene algo de caldo, aunque suele quedar seco, y lo pondremos en una cazuela o fuente de horno y, sobre la mitad de este arroz, irá la carne, después cubriremos con el resto del arroz y meteremos el molde o fuente al horno a dorar (gratinado) unos 15’.
Si vemos que tiene demasiada grasa, la escurriremos, y serviremos este arroz con la salsa de tomate que estará muy caliente.

(cocina balear)

02. Arroces - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario