Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 12’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
400 g de
arroz; 250 g de carne asada o hervida y picada; 80 g de tocino fresco; caldo de
carne o de cubitos; salsa de tomate y sal.
Herviremos el arroz en el caldo (doble de
caldo más una medida) agregándole el tocino cortado a trocitos y un poco de sal
(poca pues el caldo ya la tiene).
Una vez hervido (12’) lo escurriremos si tiene
algo de caldo, aunque suele quedar seco, y lo pondremos en una cazuela o fuente
de horno y, sobre la mitad de este arroz, irá la carne, después cubriremos con
el resto del arroz y meteremos el molde o fuente al horno a dorar (gratinado)
unos 15’.
Si vemos que tiene demasiada grasa, la
escurriremos, y serviremos este arroz con la salsa de tomate que estará muy
caliente.
(cocina balear)
02. Arroces - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario