Tiempo de elaboración: 20’.
Tiempo de cocción: 35’.
Tiempo de maceración: 10’.
Tiempo de horno: 15’.
Para 4 personas
4 calamares
gorditos; 4 cucharones de arroz; agua; 1/2 cebolla; 2 tomates; perejil; 1
diente de ajo; 2 pimientos morrones de lata; 1/4 de 1 de aceite y sal.
Este plato lo haremos en una cazuela de barro
que quepa fácilmente en el horno.
Limpiaremos los calamares y los cortaremos a
trozos. En la cazuela de barro con aceite freiremos la cebolla picada, los
calamares y picaremos el ajo, que echaremos a la vez que los tomates (sin piel
y trinchados en crudo); que se hagan un poco con el caldo que suelta el tomate.
Añadiremos el arroz y el agua (el doble que de arroz), la sal y perejil picado;
lo pondremos a fuego lento y que hierva (destapado) unos 10’. El tiempo
restante (15’ en total) se hará en el horno.
Serviremos el arroz con calamares cubiertos
por tiras de pimiento morrón de lata, que habremos tenido en maceración con
aceite crudo unos 10’.
(cocina marinera)
02. Arroces - 027
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