Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 45’.
Para 4 personas
1/2 kg de
arroz; 1/2 kg de riñones de cerdo; 1 hojita de laurel; 5 huevos; 1 vaso de
aceite; 2 pimientos morrones de lata; mantequilla; 100 g de guisantes ya
hervidos o de lata; agua y sal.
Herviremos en 1,5 lt de agua el arroz, echando
sal y la hojita de laurel 12’. Mientras se va haciendo prepararemos y
cocinaremos los riñones de cerdo a fuego vivo en un cazo; haremos los huevos
revueltos con aceite, 50 g de mantequilla y un poco de sal, procurando que
queden cremosos pero bien cuajados.
Untaremos un molde que tenga forma de corona
con aceite, y mezclaremos el arroz, ya hecho, con 50 g más de mantequilla. Lo
pondremos en el molde y meteremos un momento en el horno, después de lo cual lo
verteremos en el centro de un plato grande y, a su alrededor, colocaremos los
riñones; en el hueco pondremos los huevos revueltos y los guisantes.
Encima del arroz formaremos unas líneas con
las tiras que habremos hecho de los pimientos morrones.
(cocina catalana)
02. Arroces - 027
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