Tiempo de elaboración: 60’.
Tiempo de cocción: 25’.
Tiempo de horno: 20’.
Para 6 personas
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canelones; 1/2 lt de leche; 2 latas grandes de foiegras; 75 g de mantequilla;
40 g de harina; 2 cdas de puré de tomate; 1 vaso de aceite; 15 g de queso de
Parma rallado; 1 trufa; nuez moscada y sal.
Pondremos a calentar una olla con 3 lts de
agua con sal y, cuando hierva, añadiremos el aceite y los canelones, echándolos
uno a uno e hirviéndolos de 12 a 15’ y pasándolos luego por agua fría.
Derretiremos 50 g de mantequilla, y le
mezclaremos la harina y la leche previamente hervida, echaremos sal, pimienta y
nuez moscada. Lo herviremos lentamente por espacio de 10’, removiéndolo de vez
en cuando con un batidor.
Escurridos los canelones, los colocaremos
encima de un paño y, en cada uno, pondremos una cda de foiegras en el que
habremos puesto un poco de sal; luego los enrollaremos, formando los canelones
propiamente dichos.
Cubriremos con una capa de bechamel el fondo
de una fuente que resista el horno y encima colocaremos los canelones uno junto
a otro, cubriéndolos con el resto de la salsa y poniendo alrededor un cordón de
puré de tomate mezclado con 4 cdas de caldo, haremos una hilera en el centro
con lonchas de trufa, le pondremos el queso rallado, añadiremos el resto de la
mantequilla derretida y lo meteremos en el horno a gratinar (20’).
(cocina romana)
02. Pasta - 027
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