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lunes, 17 de diciembre de 2012

Arroz a la catalana .027

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 20’.
Tiempo de horno: 45’.

Para 4 personas

400 g de arroz; 150 g de jamón propio para cocinar; 1/4 de kg de salchichas; 1/2 kg de tomates; 1 cebolla; 50 g de manteca de cerdo; pimienta blanca o negra en polvo; 1 lt de caldo (acaso más); 2 dientes de ajo; perejil y sal.

Podemos hacer este arroz en cazuela o en paella de hierro pero que nos quepa después en el horno.
Echaremos en la cazuela o paella la manteca y freiremos la cebolla y los ajos todo bien picado. Añadiremos el jamón y las salchichas (trinchados) y, a continuación, los tomates pelados y partidos, un poco de perejil picado, sal y pimienta. Freiremos todo esto 5’, echando el arroz y después el caldo, siempre el doble de caldo que de arroz. Cuando empiece a hervir meteremos la cazuela o paella al horno, la dejaremos 45’ y la serviremos.

(cocina catalana)

02. Arroces - 027

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