Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 17 de diciembre de 2012

Arroz con chirlas (o almejas) .027

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.

Para 4 personas

4 vasos de arroz; 8 vasos de agua; 1/2 kg de chirlas o almejas; perejil picado; 2 cdas de cebolla picada; agua y sal.

Lavaremos las chirlas en varias aguas frías frotándolas bien unas contra otras al objeto de que suelten la tierra. Las dejaremos en una cazuela puesta a calentar, con ocho vasos de agua fría, hasta que se abran. Quitaremos las chirlas y colaremos el agua por un paño fino, guardándola aparte.
Pondremos una cazuela a calentar con aceite y freiremos la cebolla picada; una vez dorada agregaremos las almejas o chirlas, el arroz y el perejil, friendo todo muy bien. A continuación, echaremos el agua de las almejas hirviendo. Le echaremos sal y dejaremos cocer a fuego lento hasta que se acabe de hacer, de 12 a 15’.

(cocina vasca)

02. Arroces - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario