Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
4 vasos de
arroz; 8 vasos de agua; 1/2 kg de chirlas o almejas; perejil picado; 2 cdas de
cebolla picada; agua y sal.
Lavaremos las chirlas en varias aguas frías
frotándolas bien unas contra otras al objeto de que suelten la tierra. Las
dejaremos en una cazuela puesta a calentar, con ocho vasos de agua fría, hasta
que se abran. Quitaremos las chirlas y colaremos el agua por un paño fino,
guardándola aparte.
Pondremos una cazuela a calentar con aceite y
freiremos la cebolla picada; una vez dorada agregaremos las almejas o chirlas,
el arroz y el perejil, friendo todo muy bien. A continuación, echaremos el agua
de las almejas hirviendo. Le echaremos sal y dejaremos cocer a fuego lento
hasta que se acabe de hacer, de 12 a 15’.
(cocina vasca)
02. Arroces - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario