Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 25’.
Para 4 personas
400 g de
arroz; 200 g de carne; 2 huevos duros; 1 taza de salsa de tomate especiada; 100
g de aceitunas sin hueso; 4 trozos de pan frito; 4 salchichas; agua; 1 vaso de
aceite; 1/2 cebolla; 1 diente de ajo y sal.
Herviremos el arroz en agua con sal, y un
chorrito de aceite, por espacio de 12’, pasados los cuales lo escurriremos y
guardaremos aparte (puede pasarse por agua fría).
Picaremos la carne y la freiremos con la
cebolla y el diente de ajo, a trocitos, en aceite. Echaremos los huevos duros y
picados y parte de las aceitunas cortadas a ruedecitas o discos. Mezclaremos el
arroz con la carne. Freiremos las salchichas y le daremos forma al arroz con un
molde, aceitado y colocando a su alrededor los trozos de pan fritos y las
salchichas y cubriéndolo, por último, con la salsa de tomate.
(cocina cubana)
02. Arroces - 027
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