Print Friendly and PDF

Translate

lunes, 17 de diciembre de 2012

Arroz a la capuchina .027

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

400 g de arroz; agua o caldo; 2 cdas de cebolla picada; 3 tomates frescos reducidos a puré; perejil; 100 g de guisantes hervidos o de lata; pimienta blanca en polvo y sal.

Se trata de un arroz que queda caldoso, por lo cual hervirá exactamente 15’.
En una cazuela rehogaremos con bastante aceite, la cebolla trinchada y cuando se dore añadiremos el tomate y el perejil (picado). Agregaremos luego los guisantes y le echaremos pimienta y sal.
Cuando los guisantes hayan hervido 10’, añadiremos el arroz y el agua o caldo y dejaremos que se haga 15’ más (el arroz estará en su punto pasado este tiempo).
Para hervirlo echaremos 300 g de agua por cada 100 g de arroz, es decir, 3 tazas de agua por 1 de arroz.

(cocina canaria)

02. Arroces - 027

No hay comentarios:

Publicar un comentario