Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
400 g de
arroz; agua o caldo; 2 cdas de cebolla picada; 3 tomates frescos reducidos a
puré; perejil; 100 g de guisantes hervidos o de lata; pimienta blanca en polvo
y sal.
Se trata de un arroz que queda caldoso, por lo
cual hervirá exactamente 15’.
En una cazuela rehogaremos con bastante
aceite, la cebolla trinchada y cuando se dore añadiremos el tomate y el perejil
(picado). Agregaremos luego los guisantes y le echaremos pimienta y sal.
Cuando los guisantes hayan hervido 10’,
añadiremos el arroz y el agua o caldo y dejaremos que se haga 15’ más (el arroz
estará en su punto pasado este tiempo).
Para hervirlo echaremos 300 g de agua por cada
100 g de arroz, es decir, 3 tazas de agua por 1 de arroz.
(cocina canaria)
02. Arroces - 027
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