Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 12’.
Tiempo de horno: 35’.
Para 4 personas
400 g de
arroz; agua o caldo de carne; 125 g de queso Emental rallado; 2 cdas de aceite;
1 diente de ajo; 1 tarro o bote de salsa de tomate; 2 huevos y sal.
Pondremos una cazuela a calentar con el aceite
y doraremos el diente de ajo picado; añadiremos el arroz y el doble de agua o
caldo más una medida y sal, hirviéndolo 12’ de forma que prepararemos un arroz
blanco.
Una vez hecho lo pondremos en un plato grande
cubriéndolo con la salsa de tomate, los huevos batidos y el queso.
Meteremos el arroz en el horno (gratinado)
dejándolo hasta que se forme una costra dorada en su superficie (de 30 a 35’).
Nota: Realmente cualquier tipo de
queso rallado puede servir.
(cocina italiana)
02. Arroces - 027
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