Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 40’.
Para 4 personas
1/4 de kg
de arroz; 1 kg de mejillones; 3 dientes de ajo; 1 hoja de laurel; 1 cda de pan
rallado; 2 tomates; 1 cebolla; agua; 6 cdas de aceite y sal.
Limpiaremos los mejillones poniéndolos en una
cazuela con agua que los cubra para que se abran. Colaremos el agua por un
trapo fino pues puede tener arena. Separaremos una de las cáscaras del
mejillón.
Pondremos una cazuela con el aceite a
calentar, freiremos la cebolla picada, los dientes de ajo trinchados, los
tomates reducidos a puré en crudo y, cuando este sofrito esté hecho añadiremos
el arroz y el agua correspondiente, aprovechando el agua de los mejillones
(doble de líquido que de arroz), echaremos sal, la hoja de laurel y esperaremos
a que empiece a hervir para echar los mejillones. Cuando lleve 18’ hirviendo en
total estará el arroz ya en su punto.
(cocina popular española)
02. Arroces - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario