Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.
Para 4 personas
400 g de
arroz; 1 pollo de 1 kg de peso; 3/4 de lt de agua; 200 g de guisantes; 75 g de
manteca de cerdo; 2 cebollas; 3 tomates; unas hebras de azafrán; 1 cda de
pimentón rojo dulce; 200 g de lomo de cerdo; perejil; 1 pimiento rojo de lata;
pimienta blanca en polvo y sal.
Pondremos a calentar una cazuela con la
manteca y, en ella, freiremos el pollo cortado a trozos y el lomo, también
cortado. Echaremos las cebollas y los ajos picados y cuando se doren,
añadiremos el pimentón, los tomates mondados y picados y los guisantes
(tiernos o de lata). Taparemos la cazuela y que se haga todo unos 15’. Luego
agregaremos el arroz friéndolo y echando el agua hirviendo, el azafrán, sal y
pimienta y a medio hervir el pimiento de lata cortado a trozos. Lo dejaremos
que se haga 15’ más.
(cocina gallega)
01. Arroces - 027
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