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lunes, 17 de diciembre de 2012

Arroz con pollo y lomo .027

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 30’.

Para 4 personas

400 g de arroz; 1 pollo de 1 kg de peso; 3/4 de lt de agua; 200 g de guisantes; 75 g de manteca de cerdo; 2 cebollas; 3 tomates; unas hebras de azafrán; 1 cda de pimentón rojo dulce; 200 g de lomo de cerdo; perejil; 1 pimiento rojo de lata; pimienta blanca en polvo y sal.

Pondremos a calentar una cazuela con la manteca y, en ella, freiremos el pollo cortado a trozos y el lomo, también cortado. Echaremos las cebollas y los ajos picados y cuando se doren, añadiremos el pimentón, los tomates mondados y picados y los guisantes (tiernos o de lata). Taparemos la cazuela y que se haga todo unos 15’. Luego agregaremos el arroz friéndolo y echando el agua hirviendo, el azafrán, sal y pimienta y a medio hervir el pimiento de lata cortado a trozos. Lo dejaremos que se haga 15’ más.

(cocina gallega)

01. Arroces - 027


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