Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 17’.
Tiempo de horno: 5’.
Para 4 personas
400 g de
arroz; agua o caldo; 2 cdas de cebolla picada; 3 dientes de ajo; 100 g de
guisantes de lata; 4 alcachofas; 5 cdas de aceite; 3 pimientos morrones de
lata; 2 sobres de azafrán y sal.
Pelaremos los dientes de ajo y los freiremos
en el aceite, que estará en una cazuela; así que se doren echaremos la cebolla
picada y la freiremos bien. Echaremos el arroz y la cantidad de agua o caldo
que ya tenemos prevista (el doble que de arroz) y la sal. Bajaremos el fuego y,
a medio hacer, añadiremos los guisantes, las alcachofas previamente hervidas,
los pimientos morrones cortados a tiras y el azafrán.
Retiraremos el arroz del fuego y acabaremos de
hacerlo en el horno.
Al fuego tiene que estar 12’.
En el horno 5’. Lo serviremos en una fuente
honda.
(cocina riojana)
02. Arroces - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario