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lunes, 17 de diciembre de 2012

Arroz riojano .027

Tiempo de elaboración: 10’.
Tiempo de cocción: 17’.
Tiempo de horno: 5’.

Para 4 personas

400 g de arroz; agua o caldo; 2 cdas de cebolla picada; 3 dientes de ajo; 100 g de guisantes de lata; 4 alcachofas; 5 cdas de aceite; 3 pimientos morrones de lata; 2 sobres de azafrán y sal.

Pelaremos los dientes de ajo y los freiremos en el aceite, que estará en una cazuela; así que se doren echaremos la cebolla picada y la freiremos bien. Echaremos el arroz y la cantidad de agua o caldo que ya tenemos prevista (el doble que de arroz) y la sal. Bajaremos el fuego y, a medio hacer, añadiremos los guisantes, las alcachofas previamente hervidas, los pimientos morrones cortados a tiras y el azafrán.
Retiraremos el arroz del fuego y acabaremos de hacerlo en el horno.
Al fuego tiene que estar 12’.
En el horno 5’. Lo serviremos en una fuente honda.

(cocina riojana)

02. Arroces - 027

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