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lunes, 17 de diciembre de 2012

Fideos con almejas

Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 55’.

Para 4 personas

1 kg de almejas; 3/4 de kg de fideos; 1/2 kg de tomates; 1 cebolla pequeña; 3 cdas de aceite; 1 hoja de laurel; agua y sal.

Lavaremos muy bien las almejas para quitarles toda la arena y las herviremos con abundante agua, sal, laurel y unas cáscaras de cebolla (de 30 a 35’
Cuando se abran las almejas, las sacaremos y, en la misma agua, pasada por un colador, herviremos los fideos 8’ y, cuando estén hechos, los separa-remos del fuego.
Aparte pondremos a calentar una cacerola con el aceite, echaremos la cebolla muy picada y los tomates pelados; cuando esté todo frito añadiremos los fideos sin escurrir mucho y las almejas sacadas de las cáscaras, dejándolo hervir 10’, todo junto, y sirviéndolo a la mesa un poco caldoso. En caso de que espese demasiado, le añadiremos caldo de las almejas.
Este plato puede servirse con queso rallado aparte.

(cocina balear)

02. Pasta - 027

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