Tiempo de elaboración: 15’.
Tiempo de cocción: 55’.
Para 4 personas
1 kg de
almejas; 3/4 de kg de fideos; 1/2 kg de tomates; 1 cebolla pequeña; 3 cdas de
aceite; 1 hoja de laurel; agua y sal.
Lavaremos muy bien las almejas para quitarles
toda la arena y las herviremos con abundante agua, sal, laurel y unas cáscaras
de cebolla (de 30 a 35’
Cuando se abran las almejas, las sacaremos y,
en la misma agua, pasada por un colador, herviremos los fideos 8’ y, cuando
estén hechos, los separa-remos del fuego.
Aparte pondremos a calentar una cacerola con
el aceite, echaremos la cebolla muy picada y los tomates pelados; cuando esté
todo frito añadiremos los fideos sin escurrir mucho y las almejas sacadas de
las cáscaras, dejándolo hervir 10’, todo junto, y sirviéndolo a la mesa un poco
caldoso. En caso de que espese demasiado, le añadiremos caldo de las almejas.
Este plato puede servirse con queso rallado
aparte.
(cocina balear)
02. Pasta - 027
No hay comentarios:
Publicar un comentario