3/4 de
paleta de ternera, 50 g de tocino, aceite, 2 cdas de cebolla picada fina, 1
lata de atún de 200 g, 8 filetes de anchoas, 1 ramito compuesto, 2 cucharones
de caldo.
Varios: 1 taza de mayonesa, 2 huevos duros, morrones, pepinitos
en vinagre, alcaparras.
Mechar la
carne con el tocino. Ponerla en una cacerola con abundante aceite bien caliente
y dorarla de ambos lados. Retirarla, dejar calentar nuevamente el aceite y
dorar en él la cebolla. Agregar el atún, 8 filetes de anchoas y el ramito compuesto.
Dejar
rehogar unos instantes, poner nuevamente la carne de ternera, añadir el caldo y
dejar cocinar lentamente hasta que la carne esté cocida y el jugo algo
reducido. Retirar la carne, dejarla enfriar y pasar la salsa por cedazo.
Condimentar
bien la mayonesa y agregarle la salsa anterior.
Cortar la
carne en tajadas finas y cubrirlas con la salsa.
Adornar la
fuente con los huevos duros, los morrones, los pepinitos en vinagre y las
alcaparras.
05. Carnes
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