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viernes, 3 de agosto de 2012

Pollo con chocolate

Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 1 hora y 20’

1 pollo, 200 g de uvas verdes, 50 g de chocolate sin leche, fondant, 3 dientes de ajo, 1 copa de vino tinto, 2 tazas de caldo de pollo, 1/2 copa de vinagre, 1 hoja de laurel, 6 granos de pimienta negra, 2 clavos, sal y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera y salpi­mentarlo al gusto. Atarlo con un cordel y freírlo en una cazuela con aceite, por un igual, 30’ a fuego medio hasta que esté dorado. Retirar y reservar.
En la misma grasa de la cazuela, freír los ajos sin pelar, la hoja de laurel y añadir el vinagre, el vino tinto, el caldo, la pimienta y los clavos. Cocer durante 5’ con la cazuela tapada a fuego fuerte.
Incorporar de nuevo el pollo y continuar la coc­ción durante 30’ a fuego lento.
Cortar las uvas por la mitad y quitarles las pepi­tas. Retirar el pollo y el cordel. Traspasarlo a otra cazuela a fuego muy lento y añadir la salsa pasada por el chino, agregándole las uvas.
Derretir el chocolate al baño maría en un cacito, echarlo en la cazuela y cocinar unos 15’ más.
Servir en la misma cazuela bien caliente.

03. Aves

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