Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
1 hora y 20’
1 pollo, 200 g de uvas verdes, 50 g de
chocolate sin leche, fondant, 3 dientes de ajo, 1 copa de vino tinto, 2 tazas
de caldo de pollo, 1/2 copa de vinagre, 1 hoja de laurel, 6 granos de pimienta
negra, 2 clavos, sal y aceite de oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera y salpimentarlo al gusto. Atarlo con un
cordel y freírlo en una cazuela con aceite, por un igual, 30’ a fuego medio
hasta que esté dorado. Retirar y reservar.
En la
misma grasa de la cazuela, freír los ajos sin pelar, la hoja de laurel y añadir
el vinagre, el vino tinto, el caldo, la pimienta y los clavos. Cocer durante 5’
con la cazuela tapada a fuego fuerte.
Incorporar
de nuevo el pollo y continuar la cocción durante 30’ a fuego lento.
Cortar
las uvas por la mitad y quitarles las pepitas. Retirar el pollo y el cordel.
Traspasarlo a otra cazuela a fuego muy lento y añadir la salsa pasada por el
chino, agregándole las uvas.
Derretir
el chocolate al baño maría en un cacito, echarlo en la cazuela y cocinar unos
15’ más.
Servir
en la misma cazuela bien caliente.
03. Aves
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