Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 3 de agosto de 2012

Pollo con lentejas

Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 60’

½ pollo deshuesado, 3 cebolletas tiernas, 50 g de chorizo picante, 300 g de lentejas cocidas, 2 dientes de ajo, 1 hoja de laurel, sal, pimienta y aceite de oliva.

En una cazuela de barro poner a calentar el aceite de oliva e incorporar el pollo troceado en octavos y salpimentado al gusto, las cebolletas picadas bien finas, el chorizo cortado en dados, los dientes de ajo pelados y picados, y la hoja de laurel. Rehogar a fuego lento durante 20’.
Cuando todo esté cocido, agregar las lentejas y dejar rehogar durante 15’ con los ingre­dientes de la cazuela para que cojan sabor. Al cabo de este tiempo, echar 1,5 litros de agua y dejar reducir a la mitad 30’ a fuego medio.
Retirar y servir caliente en la misma cazuela.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario