Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
60’
½ pollo deshuesado, 3 cebolletas tiernas,
50 g de chorizo picante, 300 g de lentejas cocidas, 2 dientes de ajo, 1 hoja de
laurel, sal, pimienta y aceite de oliva.
En una
cazuela de barro poner a calentar el aceite de oliva e incorporar el pollo
troceado en octavos y salpimentado al gusto, las cebolletas picadas bien finas,
el chorizo cortado en dados, los dientes de ajo pelados y picados, y la hoja de
laurel. Rehogar a fuego lento durante 20’.
Cuando
todo esté cocido, agregar las lentejas y dejar rehogar durante 15’ con los
ingredientes de la cazuela para que cojan sabor. Al cabo de este tiempo, echar
1,5 litros de agua y dejar reducir a la mitad 30’ a fuego medio.
Retirar
y servir caliente en la misma cazuela.
03. Aves
No hay comentarios:
Publicar un comentario