8 filetes de ternera cortados finos, una
cebolla, 2 tomates maduros, un poco de harina, una copa de vino rancio, 2 dl de
agua, 1/2 pastilla de caldo en cubitos, 1 dl y 1/2 de vino tinto; 1 rebanada de
pan frito, 1 diente de ajo, perejil, 2 anchoas, 20 g de almendras tostadas, 1
lata de níscalos, aceite, sal y pimienta.
Se
calienta el aceite y se dora la carne, ligeramente enharinada; en la misma
grasa, apartada la carne, se fríe la cebolla y se añade una cda de harina, que
se deja dorar; se añaden los tomates a trozos, se rocía con el vino rancio, el
vino tinto y el caldo. Se cuece 5’ a presión máxima y se enfría rápidamente; se
pasa la salsa por el chino. Se pican las almendras y las anchoas con el ajo,
el perejil y el pan frito. Se ponen la carne y las setas en la olla, se añade
la picada diluida en 2 cdas de agua. Se cierra la olla y se cuece a presión máxima
9’. Se enfría lentamente.
05. Carnes
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