Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 3 de agosto de 2012

Ternera con setas y salsa de anchoas


8 filetes de ternera cortados finos, una cebolla, 2 tomates maduros, un poco de harina, una copa de vino rancio, 2 dl de agua, 1/2 pastilla de caldo en cubitos, 1 dl y 1/2 de vino tinto; 1 rebanada de pan frito, 1 diente de ajo, perejil, 2 anchoas, 20 g de almendras tostadas, 1 lata de níscalos, aceite, sal y pimienta.

Se calienta el aceite y se dora la carne, ligeramente enharinada; en la misma grasa, apartada la carne, se fríe la cebolla y se añade una cda de harina, que se deja dorar; se añaden los tomates a trozos, se rocía con el vino rancio, el vino tinto y el caldo. Se cuece 5’ a presión máxima y se enfría rápidamente; se pasa la salsa por el chino. Se pican las almen­dras y las anchoas con el ajo, el perejil y el pan frito. Se ponen la carne y las setas en la olla, se añade la picada diluida en 2 cdas de agua. Se cierra la olla y se cuece a presión máxima 9’. Se enfría lentamente.

05. Carnes

No hay comentarios:

Publicar un comentario