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viernes, 3 de agosto de 2012

Pollo con espinacas

Tiempo de preparación: 40’ Tiempo de cocción: 45’

1 pollo, 1 cebolla grande, 4 dientes de ajo, 100 g de pasas secas, 50 g de piñones, 2 tazas de caldo de pollo, 1/2 copa de coñac, sal, pimienta y aceite de oliva.

Trocear el pollo en octavos, limpiarlo, salpimentar­lo al gusto y dorarlo en una sartén con aceite, 20’ a fuego medio, procurando que se fría por igual. Retirar de la sartén y reservar.
Hervir las espinacas, bien troceadas, durante 20’. Retirarlas, escurrirlas y reservarlas.
En una cazuela de barro con aceite poner a cocer la cebolla picada bien fina, los dientes de ajo aplastados y los piñones. Cuando la cebolla esté doradita, al cabo de unos 15’ de coc­ción a fuego medio, incorporar las espinacas es­curridas, subir el fuego y freírlas 3’ más. Pasado este tiempo, añadir el pollo, las dos tazas de caldo, el coñac y, por último, las pasas.
Bajar el fuego cuando arranque el primer hervor y cocer durante media hora. Servir en la misma cazuela.

03. Aves

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