Tiempo de preparación: 40’ Tiempo de cocción:
45’
1 pollo, 1 cebolla grande, 4 dientes de
ajo, 100 g de pasas secas, 50 g de piñones, 2 tazas de caldo de pollo, 1/2 copa
de coñac, sal, pimienta y aceite de oliva.
Trocear
el pollo en octavos, limpiarlo, salpimentarlo al gusto y dorarlo en una sartén
con aceite, 20’ a fuego medio, procurando que se fría por igual. Retirar de la
sartén y reservar.
Hervir
las espinacas, bien troceadas, durante 20’. Retirarlas, escurrirlas y
reservarlas.
En una
cazuela de barro con aceite poner a cocer la cebolla picada bien fina, los
dientes de ajo aplastados y los piñones. Cuando la cebolla esté doradita, al
cabo de unos 15’ de cocción a fuego medio, incorporar las espinacas escurridas,
subir el fuego y freírlas 3’ más. Pasado este tiempo, añadir el pollo, las dos
tazas de caldo, el coñac y, por último, las pasas.
Bajar el
fuego cuando arranque el primer hervor y cocer durante media hora. Servir en la
misma cazuela.
03. Aves
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