Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 3 de agosto de 2012

Pollo con crema a la jardinera

1 pollo, sal, pimienta, 1/2 tacita de aceite, 1 ramito compuesto, 50 g de manteca, 1/2 vaso de vino blanco, 1 crón de caldo.
Salsa: 80 g de manteca, 1 cda de harina, 1 taza de leche, 1 taza de caldo, 2 yemas, sal, pimienta, nuez moscada.
Varios: Zanahorias y papas a la cucharita, 1/4 kg de arve­jas, 50 g de manteca.

Quemar la pelusita al pollo, vaciarlo, lavarlo y secarlo con un repasador.
Condimentarlo con sal y pimienta, atarlo y dorarlo en el aceite caliente.
Cuando esté dorado, agregar el ramito compuesto, la manteca, el vino y de­jarlo hervir un momento.
Añadir el caldo, tapar y cocinar despacio hasta que esté cocido.

Salsa: Poner en una cacerola la manteca, agregar la harina y dejar cocinar despacio.
Añadir la leche y el caldo, seguir cocinando a fuego lento y revol­viendo continuamente hasta que la salsa esté espesa.
Retirar del fuego, agre­gar las yemas y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cortar el pollo en presas, acomodarlo en una fuente y cubrirlo conla salsa.
Colocar alrededor las zanahorias y las papas a la cucharita y las arvejas cocidas y salteadas en manteca.
Servir bien caliente.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario