1 pollo, sal, pimienta, 1/2 tacita
de aceite, 1 ramito compuesto, 50 g de manteca, 1/2 vaso de vino blanco, 1 crón
de caldo.
Salsa: 80 g de manteca, 1 cda de harina, 1 taza de
leche, 1 taza de caldo, 2 yemas, sal, pimienta, nuez moscada.
Varios: Zanahorias y papas a la cucharita, 1/4 kg de
arvejas, 50 g de manteca.
Quemar
la pelusita al pollo, vaciarlo, lavarlo y secarlo con un repasador.
Condimentarlo
con sal y pimienta, atarlo y dorarlo en el aceite caliente.
Cuando
esté dorado, agregar el ramito compuesto, la manteca, el vino y dejarlo
hervir un momento.
Añadir
el caldo, tapar y cocinar despacio hasta que esté cocido.
Salsa: Poner en una cacerola la manteca, agregar la harina y
dejar cocinar despacio.
Añadir
la leche y el caldo, seguir cocinando a fuego lento y revolviendo
continuamente hasta que la salsa esté espesa.
Retirar
del fuego, agregar las yemas y condimentar con sal, pimienta y nuez moscada.
Cortar
el pollo en presas, acomodarlo en una fuente y cubrirlo conla salsa.
Colocar
alrededor las zanahorias y las papas a la cucharita y las arvejas cocidas y
salteadas en manteca.
Servir
bien caliente.
03. Aves
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