Tiempo de preparación: 25’ Tiempo de cocción:
45’
1 pollo, 1 cebolla mediana, 2 dientes de
ajo, 2 pimientos rojos, 4 tomates maduros, 1 cdita de azafrán, 1 copa de vino
blanco seco, 50 g de mantequilla, una pizca de guindilla en polvo, sal,
pimienta y aceite de oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera. Retirarle la piel y cortarlo en ocho
trozos.
Pelar y
cortar las cebollas en rodajas. Picar los ajos. Limpiar los pimientos,
cortarlos en dados y los tomates en cuartos.
Calentar
en una sartén un poco de aceite y sofreír la cebolla con los ajos picados.
Cuando la cebolla empiece a estar transparente, al cabo de unos io minutos a
fuego lento, añadir los pimientos, los tomates, la guindilla triturada y el
azafrán. Salpimentar al gusto y cocinar durante 5’ a fuego medio. Retirar la
sartén del fuego y reservar.
Calentar
aceite en una cazuela, derretir la mantequilla y dorar las piezas de pollo,
previamente sazonadas con sal y pimienta, durante 15’, dándoles la vuelta de
vez en cuando. Pasado este tiempo añadir las verduras que se habían reservado
y una taza de caldo de pollo. Cuando empiece a hervir continuar cociendo
durante 15’ a fuego muy lento.
Servir
en la misma cazuela al estilo paisano o colocar las piezas de pollo en una
fuente y pasar las verduras por un chino para hacer una salsa fina de tomates y
pimientos.
03. Aves
No hay comentarios:
Publicar un comentario