Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción:
1 hora y 10’
1 pollo, 250 g de champiñones, 1 cebolla
grande, 2 zanahorias, 50 g de panceta, 2 cdas de mantequilla, 1 cda de harina,
1 copa de vino blanco, 1 taza de crema de leche, 2 huevos, 1 limón, 1 ramita de
tomillo, 1 hoja de laurel, sal, pimienta y aceite de oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera y cortarlo en octavos.
Trocear
el tocino en dados y picar la cebolla. Cortar las zanahorias en rodajas, lavar
los champiñones, laminarlos y reservar.
En una
cazuela con aceite dorar el pollo durante 20’ a fuego medio, dándole la vuelta
de vez en cuando. Cuando esté dorado, añadir el tocino, la cebolla y la
zanahoria y rehogar 5’ más.
Rociar
con el vino y un vaso de agua, agregar el laurel, el tomillo y la harina. Cocer
30 minutos a fuego suave y salpimentar al gusto.
Derretir
la mantequilla en una sartén, añadir el zumo de limón y los champiñones,
saltear durante 5’ a fuego medio y reservar.
Separar
las yemas de las claras. Batir las yemas con la crema de leche y agregar a la
cazuela junto con los champiñones. Cocer todo durante 10’ más a fuego muy
lento y servir bien caliente.
03. Aves
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