Tiempo de preparación: 20’ + 3 hora de
maceración.
Tiempo de cocción: 20’
4 pechugas de pollo deshuesadas
Para la marinada de pepino y estragón:
1/2 copa de vino moscatel, 1 pepino, 1 cda
de estragón, la cáscara de ½ naranja, 1/2 vaso de aceite, sal y pimienta.
En un
mortero o un bol mezclar el pepino picado muy fino sin la piel, el estragón, el
vino moscatel, la cáscara de naranja rallada, el aceite, una pizca de sal y
otra de pimienta. Trabajar bien con la mano de mortero procurando que quede una
pasta más o menos homogénea.
Colocar
las pechugas en una fuente y regarlas con la salsa preparada. Dejar macerar 3
horas.
Transcurrido
este tiempo retirar el pollo de la marinada, colocarlo en la parrilla de la
barbacoa, previamente calentada. Asarlo tapado durante unos 10’ por cada lado,
removiendo de vez en cuando. Para comprobar el punto de cocción, pinchar la
carne con un cuchillo; si el jugo sale claro, el plato estará listo.
Servir
inmediatamente acompañado de arroz hervido y ensalada verde.
03. Aves
No hay comentarios:
Publicar un comentario