Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 3 de agosto de 2012

Pollo con pepino y estragón

Tiempo de preparación: 20’ + 3 hora de maceración.
Tiempo de cocción: 20’

4 pechugas de pollo deshuesadas

Para la marinada de pepino y estragón:
1/2 copa de vino moscatel, 1 pepino, 1 cda de estragón, la cáscara de ½ naranja, 1/2 vaso de aceite, sal y pimienta.

En un mortero o un bol mezclar el pepino picado muy fino sin la piel, el estragón, el vino moscatel, la cáscara de naranja rallada, el aceite, una pizca de sal y otra de pimienta. Trabajar bien con la mano de mortero procurando que quede una pas­ta más o menos homogénea.
Colocar las pechugas en una fuente y regarlas con la salsa preparada. Dejar macerar 3 horas.
Transcurrido este tiempo retirar el pollo de la marinada, colocarlo en la parrilla de la barbacoa, previamente calentada. Asarlo tapado durante unos 10’ por cada lado, removiendo de vez en cuando. Para comprobar el punto de cocción, pinchar la carne con un cuchillo; si el jugo sale cla­ro, el plato estará listo.
Servir inmediatamente acompañado de arroz hervido y ensalada verde.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario