Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción:
55’
1 pollo, 3 dientes ajo, ½ limón, sal,
pimienta y aceite de oliva.
Para la salsa:
2 cebollas medianas, 1 diente de ajo, 1
ramita de berros, 50 g de mantequilla, 400 g de crema de leche, ½ limón, sal y
pimienta negra.
Para la
salsa, limpiar bien los berros con agua, secarlos y picarlos finos. Trocear las
cebollas y los ajos. En una sartén derretir la man-tequilla y dorar las
cebollas y los ajos hasta que la cebolla empiece a estar transparente, alrededor
de 20’ a fuego medio; añadir los be-rros, remover bien y cocer todo un par de minutos
más; retirar del fuego y pasar a un bol. Agregar la crema de leche a temperatura
ambiente, condimentar al gusto, incorporar el zumo de medio limón y pasar por
la batidora hasta que quede una crema homogénea. Dejar enfriar.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera. Cortarlo en cuartos, colocarlo en una
fuente y regarlo con la salsa preparada. Dejar que macere en el frigorífico
toda la noche.
Retirar
el pollo de la marinada y reservar la salsa. Poner el pollo en la parrilla,
previamente calentada, y asarlo tapado, dándole la vuelta de vez en cuando,
durante unos 20’.
Presentar
el pollo en una fuente y rociarlo con la salsa reservada, que se habrá
calentado antes de servir.
03. Aves
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