Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 3 de agosto de 2012

Ternera con setas y alcachofas


400 g de tapa de ternera, 400 g de alcachofas, 100 g de cebollitas, 100 g de nata fresca, 20 g de setas secas, 2 yemas de huevo, sal.

Calorías por persona: 200.
Cocción: 8’ + 3’ de reposo.

Se ablandan las setas en agua fría y se pican, se cortan a gajos las alcachofas y se echan en agua de limón. Se pelan las cebollas y se pican muy finamente. Se lleva a la cazuela de pirex la carne con las cebollitas. Se cuece un minuto a intensidad máxima, se añaden las alcachofas, se sala, se tapa y cuece a intensidad media 5’. Se añaden las setas picadas y un poquito de agua, se tapa y se prosigue la cocción 2’ más. Se separa la carne y las verduras, se pasa el fondo de cocción y se le añaden las yemas y la nata; se mezcla todo bien y se deja en reposo 3’.
Puede servirse acompañado de puré de patatas o arroz pilaff.

05. Carnes

No hay comentarios:

Publicar un comentario