400 g de tapa de ternera, 400 g de
alcachofas, 100 g de cebollitas, 100 g de nata fresca, 20 g de setas secas, 2
yemas de huevo, sal.
Calorías
por persona: 200.
Cocción:
8’ + 3’ de reposo.
Se
ablandan las setas en agua fría y se pican, se cortan a gajos las alcachofas y
se echan en agua de limón. Se pelan las cebollas y se pican muy finamente. Se
lleva a la cazuela de pirex la carne con las cebollitas. Se cuece un minuto a
intensidad máxima, se añaden las alcachofas, se sala, se tapa y cuece a intensidad
media 5’. Se añaden las setas picadas y un poquito de agua, se tapa y se
prosigue la cocción 2’ más. Se separa la carne y las verduras, se pasa el fondo
de cocción y se le añaden las yemas y la nata; se mezcla todo bien y se deja en
reposo 3’.
Puede
servirse acompañado de puré de patatas o arroz pilaff.
05. Carnes
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