Print Friendly and PDF

Translate

viernes, 3 de agosto de 2012

Pollo con manzanas al coñac

Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción: 60’

1 pollo, 1 manzana, 50 g de manteca de cerdo, 1 copa de coñac,, sal, pimienta y aceite de oliva.

Pelar y trocear la manzana en dados y ponerla a macerar en un bol con el coñac durante un mínimo de 10’.
Limpiar el pollo por dentro y por fuera, untar bien con la manteca, salar y rellenar con los trozos de manzana con coñac. Coser el pollo con hilo y aguja, meterlo en el horno, previamente calenta­do, a fuego fuerte hasta que se dore, al cabo de aproximadamente 40’.
Cuando se haya dorado, bajar el fuego y dejar hasta que se cueza del todo. Para saber si está bien cocido, al cabo de unos 20’ después de haberlo dorado, pinchar con un palito de made­ra. Si el jugo que suelta es blanco, el pollo está en su punto.
Retirarlo del horno con cuidado y servir en una fuente sobre un lecho de rodajas de patatas asadas.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario