Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción:
60’
1 pollo, 1 manzana, 50 g de manteca de
cerdo, 1 copa de coñac,, sal, pimienta y aceite de oliva.
Pelar y
trocear la manzana en dados y ponerla a macerar en un bol con el coñac durante
un mínimo de 10’.
Limpiar
el pollo por dentro y por fuera, untar bien con la manteca, salar y rellenar
con los trozos de manzana con coñac. Coser el pollo con hilo y aguja, meterlo
en el horno, previamente calentado, a fuego fuerte hasta que se dore, al cabo
de aproximadamente 40’.
Cuando
se haya dorado, bajar el fuego y dejar hasta que se cueza del todo. Para saber
si está bien cocido, al cabo de unos 20’ después de haberlo dorado, pinchar con
un palito de madera. Si el jugo que suelta es blanco, el pollo está en su
punto.
Retirarlo
del horno con cuidado y servir en una fuente sobre un lecho de rodajas de
patatas asadas.
03. Aves
No hay comentarios:
Publicar un comentario