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viernes, 3 de agosto de 2012

Pollo con gambas (1)

Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción: 45’

1 pollo, 6 gambas, 1 cebolla, 1 tomate maduro, 2 dientes de ajo, 2 copas de vino blanco, 1 ramita de perejil, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera y salpi­mentarlo. Calentar el horno durante 15’ e introducir el pollo en una fuente para horno, bien untado de aceite, durante 30’.
Mientras, picar la cebolla bien fina, el tomate pelado, el perejil y los dientes de ajo. Agregar los vegetales en una cazuela con el aceite bien calien­te y rehogar durante 15’ a fuego medio y con el recipiente tapado. Cuando la cebolla esté transparente, echar las gambas y retirar al cabo de 5’.
Sacar el pollo del horno, trocearlo en cuartos, introducirlo en la cazuela con los vegetales y rociar­lo con el vino blanco. Dejar que se evapore el alco­hol a fuego fuerte durante 3’ y retirar del fuego.
Adornar con las gambas y servir en la misma cazuela.

03. Aves

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