Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
45’
1 pollo, 6 gambas, 1 cebolla, 1 tomate
maduro, 2 dientes de ajo, 2 copas de vino blanco, 1 ramita de perejil, sal,
pimienta y aceite de oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera y salpimentarlo. Calentar el horno
durante 15’ e introducir el pollo en una fuente para horno, bien untado de
aceite, durante 30’.
Mientras,
picar la cebolla bien fina, el tomate pelado, el perejil y los dientes de ajo.
Agregar los vegetales en una cazuela con el aceite bien caliente y rehogar
durante 15’ a fuego medio y con el recipiente tapado. Cuando la cebolla esté
transparente, echar las gambas y retirar al cabo de 5’.
Sacar el
pollo del horno, trocearlo en cuartos, introducirlo en la cazuela con los
vegetales y rociarlo con el vino blanco. Dejar que se evapore el alcohol a
fuego fuerte durante 3’ y retirar del fuego.
Adornar
con las gambas y servir en la misma cazuela.
03. Aves
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