Tiempo de preparación: 40’ Tiempo de cocción:
45’
1 pollo, 1 cebolla, 2 dientes de ajo, 1
copa de jerez.
Para el relleno:
125 g de carne picada de cerdo, 125 g de
carne picada de ternera, 100 g de pate, 3 cebollas, 2 tazas de caldo de pollo,
1 rama de perejil, sal, pimienta y aceite de oliva.
Guarnición:
250 g de uvas blancas peladas y sin
pepitas.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera y sazonarlo.
Para el
relleno freír la cebolla picada en una sartén con un poco de aceite a fuego
medio. Cuando esté dorada, al cabo de 15’, agregar la carne picada, salpimentar
al gusto y añadir el perejil picado. A los 15’ de cocción a fuego medio,
retirar del fuego, mezclar con el paté y reservar.
Rellenar
el pollo con la mezcla preparada y coserlo con hilo y aguja. Dorarlo durante
media hora a fuego medio en una cazuela con aceite y los ajos pelados, dándole
la vuelta de vez en cuando.
Cuando
el pollo ya esté dorado, añadir a la cazuela el caldo y la cebolla cortada en
cuartos y tapar; bajar el fuego y cocer 45’ a fuego muy lento, dando la vuelta al pollo de vez en
cuando. A mitad de la cocción, añadir el jerez. Una vez cocido, sacar el pollo
y pasar la salsa por el chino.
Cortar
el pollo por la mitad y servir en una fuente cubierto con la salsa bien caliente
y los granos de uva para decorar.
03. Aves
No hay comentarios:
Publicar un comentario