Tiempo de preparación: 35’ Tiempo de cocción:
30’
4 pechugas de pollo deshuesadas
Para el mole verde:
100 g de semillas de calabaza, 6 tomates
cherry, 4 chiles, 2 dientes de ajo, 1 cebolla pequeña, 4 hojas de lechuga, 1
ramita de berro, 1 cdita de comino molido, 3 cditas de perejil picado, 1 cdita
de pimienta negra, 1 taza de caldo de pollo, 2 cdas de aceite de girasol.
En una
sartén secar las semillas de calabaza a fuego medio durante 5’, removiéndolas
para que no se quemen. Retirarlas del fuego, dejarlas enfriar y triturarlas con
un molinillo de café bien limpio o en un mortero, a mano.
En la
batidora mezclar los tomates sin piel, los chiles, el ajo, la cebolla, las
hojas de lechuga, el berro, el perejil, el comino y la pimienta, todo previamente
troceado, y triturar hasta conseguir una pasta casi líquida.
Echar un
chorrito de aceite en una sartén y cocinar la mezcla hasta que espese,
aproximadamente 5’. Añadir el caldo de pollo y las semillas de calabaza molidas
al final de la cocción.
Freír en
otra sartén las pechugas de pollo sin piel, salpimentadas al gusto, hasta que
queden doradas, io minutos de cada lado, aproximadamente, a fuego medio.
Retirarlas y cortarlas en lonchas. Presentarlas en un fuente junto al mole
verde. Se pueden acompañar con tortitas de maíz.
Este
plato puede servirse frío o caliente.
03. Aves
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