Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción:
2 horas y 15’
1 pollo, 6 peras limoneras, 1 litro de vino
tinto, 250 g de azucar, sal, pimienta y aceite de oliva.
En una
olla echar el vino, un litro de agua y el azúcar. Llevar a ebullición y remover
bien para que se disuelva el azúcar. Dejar reducir a la mitad, aproximadamente 1
hora. Poner las peras peladas enteras, dejándoles el rabito, en el almíbar
caliente de la de oliva olla. Dejar cocer durante media hora a fuego lento.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera, salpimentar al gusto y untar con aceite.
Meterlo en el horno, previamente calentado, en una fuente untada con aceite y
dejar cocer a fuego medio durante 45’, rociándolo con el almíbar de las peras
cuatro o cinco veces.
Una vez cocido,
servir en una fuente y rociar con un poco de almíbar frío. Se presenta rodeado
de las peras cortadas por la mitad a lo largo.
03. Aves
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