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viernes, 3 de agosto de 2012

Pollo con peras al vino tinto

Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción: 2 horas y 15’

1 pollo, 6 peras limoneras, 1 litro de vino tinto, 250 g de azucar, sal, pimienta y aceite de oliva.

En una olla echar el vino, un litro de agua y el azúcar. Llevar a ebullición y remover bien para que se disuelva el azúcar. Dejar reducir a la mitad, aproximadamente 1 hora. Poner las peras peladas enteras, dejándoles el rabito, en el almíbar caliente de la de oliva olla. Dejar cocer durante media hora a fuego lento.
Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera, sal­pimentar al gusto y untar con aceite. Meterlo en el horno, previamente calentado, en una fuente unta­da con aceite y dejar cocer a fuego medio durante 45’, rociándolo con el almíbar de las peras cuatro o cinco veces.
Una vez cocido, servir en una fuente y rociar con un poco de almíbar frío. Se presenta rodeado de las peras cortadas por la mitad a lo largo.

03. Aves

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