Tiempo de preparación: 15’ Tiempo de cocción:
25’
1 pollo, 1 cebolla, 100 g de jamón serrano,
1 diente de ajo, 250 g de champiñones, 1 ramita de perejil, 1 copa de vino
blanco, 50 g de pan rallado, 20 g de harina, 1 huevo, sal, pimienta y aceite de
oliva.
Pelar y
picar la cebolla, el ajo y el jamón. Lavar los champiñones y cortarlos en
láminas finas. Cortar el pollo en octavos, sazonarlo, pasarlo por el huevo
batido y después por el pan rallado, procurando que todo quede rebozado por
igual. Freír en abundante aceite hasta que esté dorado, unos 10’
aproximadamente.
En otra
sartén, calentar un par de cucharadas de aceite y sofreír a fuego lento la
cebolla, el ajo, el perejil, el jamón y los champiñones. Añadir la harina poco
a poco, dar un par de vueltas con la cuchara de madera, verter el vino,
salpimentar al gusto y agregar el pollo frito. Tapar y cocer durante unos 15’ a
fuego muy lento.
Servir
en una fuente acompañado de arroz blanco.
03. Aves
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