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sábado, 4 de agosto de 2012

Tikka de pollo

Tiempo de preparación: 10’ + 3 horas de maceración.
Tiempo de cocción: 20’

4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel, 1 limón, 50 g de mantequilla, 1/2 pepino, 1 ramita de menta fresca

Para la marinada de Tikka:
3 dientes de ajo, 1/2 cda de cúrcuma, 1 cda de cilantro molido, ½ cda de jengibre molido, 2 cda de pimentón dulce, 1 docena de pinchos de madera para brochetas.

Cortar las pechugas en dados, colocarlos en una fuente con el zumo del limón y dejar macerar durante media hora a temperatura ambiente.
En un bol mezclar los ingredientes de la mari­nada, verter la mezcla sobre el pollo y el zumo de limón, y dejar macerar durante 3 horas más a tem­peratura ambiente.
Dejar los pinchos de madera en agua fría duran­te media hora; pasado este tiempo, insertar los dados de pollo.
Colocar los pinchos en la parrilla, previamente calentada, y asarlos tapados, dándoles la vuelta de vez en cuando, durante 10’ de cada lado. Comprobar el punto de cocción pinchando la car­ne con un cuchillo; el jugo debe salir claro. Servir de inmediato adornados con el pepino cortado en tiras y las hojas de menta.

03. Aves

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