Tiempo de preparación: 10’ + 3 horas de
maceración.
Tiempo de cocción: 20’
4 pechugas de pollo deshuesadas sin piel, 1
limón, 50 g de mantequilla, 1/2 pepino, 1 ramita de menta fresca
Para la marinada de Tikka:
3 dientes de ajo, 1/2 cda de cúrcuma, 1 cda
de cilantro molido, ½ cda de jengibre molido, 2 cda de pimentón dulce, 1 docena
de pinchos de madera para brochetas.
Cortar
las pechugas en dados, colocarlos en una fuente con el zumo del limón y dejar
macerar durante media hora a temperatura ambiente.
En un
bol mezclar los ingredientes de la marinada, verter la mezcla sobre el pollo y
el zumo de limón, y dejar macerar durante 3 horas más a temperatura ambiente.
Dejar
los pinchos de madera en agua fría durante media hora; pasado este tiempo,
insertar los dados de pollo.
Colocar
los pinchos en la parrilla, previamente calentada, y asarlos tapados, dándoles
la vuelta de vez en cuando, durante 10’ de cada lado. Comprobar el punto de
cocción pinchando la carne con un cuchillo; el jugo debe salir claro. Servir
de inmediato adornados con el pepino cortado en tiras y las hojas de menta.
03. Aves
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