Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción:
20’
4 pechugas de pollo deshuesada, 250 g de
mantequilla, 1 taza de harina, 2 huevos, 4 tazas de pan rallado, ½ taza de
aceite de oliva, sal, pimienta y nuez moscada.
Para la salsa Pojarski:
1 cebolla, 2 cdas de harina, 2 cdas de
mantequilla, 4 cdas de pimentón dulce, ½ cda de tomillo fresco, 1 taza de caldo
de pollo, 1 taza de nata montada, 1 limón, ½ copa de brabdy, ½ taza de crema de
leche, sal, pimienta y aceite de oliva.
Cortar
las pechugas en cuartos y triturarlas con la picadora, mezclarlas con la mitad
de la mantequilla y sazonar con una pizca de sal, otra de pimienta y otra de
nuez moscada. Formar unas albóndigas aplastadas y pasarlas por harina, huevo
batido y pan rallado, por este orden.
Calentar
el aceite y la mantequilla restante una sartén y freír las albóndigas durante 4’
por cada lado.
En otra
sartén rehogar la cebolla picada muy fina con mantequilla. Agregar el pimentón
dulce, la harina, el tomillo y el caldo de pollo. Remover en la misma sartén a
fuego lento hasta que espese, unos 10’ de cocción, y agregar la crema de leche,
la sal, la pimienta, el zumo de limón y el brandy. Subir el fuego mientras se
remueve bien hasta conseguir una salsa espesa pero no ligada.
Presentar
las albóndigas de pollo junto a la salsa.
03. Aves
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