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sábado, 4 de agosto de 2012

Pan de salvado (2)

1 taza de leche. 50 g. de manteca, 40 g. de levadura de cerveza, 1 taza de agua apenas tibia, 2 tazas de harina común tamizada, 4 tazas de salvado, sal.

Calentar la leche sin dejarla hervir, agregar la manteca y revolver hasta que se funda la manteca con la leche. Disolver la levadura con el agua. Mezclar la leche y manteca con la levadura. Mezclar las dos harinas, poner en un tazón e incorporar la mitad al líquido con levadura, trabajando bien con las manos. Tapar con un repasador y dejar levar. Agregar el resto de harina, y más agua o leche tibia si fuera necesario. Trabajar mucho sobre la mesa enharinada, poner en el bol y dejar levar por segunda vez la masa. Repartir la masa en porciones, poner en moldes alargados enmantecados, dejar levar otra vez y cocinar en horno de calor moderado durante 45 a 50’. Retirar y, mientras están calientes pintarlos con manteca derretida.

00. Pan


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