1 taza de leche. 50 g. de manteca, 40 g. de levadura de cerveza, 1 taza
de agua apenas tibia, 2 tazas de harina común tamizada, 4 tazas de salvado,
sal.
Calentar la leche sin dejarla
hervir, agregar la manteca y revolver hasta que se funda la manteca con la
leche. Disolver la levadura con el agua. Mezclar la leche y manteca con la
levadura. Mezclar las dos harinas, poner en un tazón e incorporar la mitad al
líquido con levadura, trabajando bien con las manos. Tapar con un repasador y
dejar levar. Agregar el resto de harina, y más agua o leche tibia si fuera
necesario. Trabajar mucho sobre la mesa enharinada, poner en el bol y dejar
levar por segunda vez la masa. Repartir la masa en porciones, poner en moldes
alargados enmantecados, dejar levar otra vez y cocinar en horno de calor
moderado durante 45 a 50’. Retirar y, mientras están calientes pintarlos con
manteca derretida.
00. Pan
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