Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción:
1 hora
1 pollo, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, 250 g
de calamares pequeños, 100 g de gambas peladas, 200 g de mejillones de roca, 1 limón, sal, pimienta
y aceite de oliva.
Preparar
un sofrito con la cebolla picada, el laurel, los calamares troceados y las
gambas. Cocer todo en una sartén tapada durante 15’. Retirar del fuego y
reservar.
Poner
los mejillones en una olla con cuatro centímetros de agua. Llevar a ebullición
y mantener a fuego muy bajo hasta que los mejillones se abran. Escurrirlos,
retirarlos y reservar.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera. Salpimentarlo al gusto y untarlo con un
limón. Rellenar con el sofrito. Coser y colocar el ave en una fuente para
horno untada con aceite. Meter el pollo en el horno, previamente calentado,
durante 45’ rociándolo de vez en cuando con su propio jugo.
Servirlo
en una fuente con los mejillones abiertos y rociados con zumo de limón.
03. Aves
No hay comentarios:
Publicar un comentario