Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 4 de agosto de 2012

Pollo marinero

Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción: 1 hora

1 pollo, 1 cebolla, 1 hoja de laurel, 250 g de calamares pequeños, 100 g de gambas peladas, 200 g  de mejillones de roca, 1 limón, sal, pimienta y aceite de oliva.

Preparar un sofrito con la cebolla picada, el laurel, los calamares troceados y las gambas. Cocer todo en una sartén tapada durante 15’. Retirar del fuego y reservar.
Poner los mejillones en una olla con cuatro cen­tímetros de agua. Llevar a ebullición y mantener a fuego muy bajo hasta que los mejillones se abran. Escurrirlos, retirarlos y reservar.
Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera. Salpimentarlo al gusto y untarlo con un limón. Relle­nar con el sofrito. Coser y colocar el ave en una fuen­te para horno untada con aceite. Meter el pollo en el horno, previamente calentado, durante 45’ rociándolo de vez en cuando con su propio jugo.
Servirlo en una fuente con los mejillones abier­tos y rociados con zumo de limón.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario