Tiempo de preparación: 35’ Tiempo de cocción:
60’
1 pollo, 4 pimientos rojos, 1 cebolla
grande, 4 dientes de ajo, 6 tomates maduros, 250 g de arroz, 4 rebanadas de
pan, 2 ramitas de perejil, 1 cdita de azúcar, 50 g de harina, sal, pimienta y
aceite de oliva.
Pelar y
picar la cebolla, los tomates, los pimientos y machacar los dientes de ajo en
un mortero. Reservar. Salpimentar el pollo al gusto y enharinarlo.
En una
sartén grande, con aceite caliente, freír el pollo a fuego medio hasta que esté
casi hecho, unos 10’ por cada lado. En la misma cazuela y sin retirar el
pollo, añadir la cebolla, los pimientos, el ajo machacado, una pizca de sal y
otra de pimienta; saltear durante 10’ y agregar el tomate troceado, cocinándolo
todo durante 10’ más a fuego suave. Transcurrido este tiempo, incorporar el
azúcar y freír 5’ más.
Cocer el
arroz en agua y sal hasta que esté al punto. Cortar las rebanadas de pan en
triángulos y freírlos en una sartén aparte hasta que estén doraditos. Retirar y
reservar.
Poner el
pollo en platos individuales y acompañar con el arroz bien escurrido y con el
pan frito. Espolvorear con el perejil picado y servir.
03. Aves
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