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sábado, 4 de agosto de 2012

Pollo salteado a la paisana


Tiempo de preparación: 35’ Tiempo de cocción: 60’

1 pollo, 4 pimientos rojos, 1 cebolla grande, 4 dientes de ajo, 6 tomates maduros, 250 g de arroz, 4 rebanadas de pan, 2 ramitas de perejil, 1 cdita de azúcar, 50 g de harina, sal, pimienta y aceite de oliva.

Pelar y picar la cebolla, los tomates, los pimientos y machacar los dientes de ajo en un mortero. Reservar. Salpimentar el pollo al gusto y enhari­narlo.
En una sartén grande, con aceite caliente, freír el pollo a fuego medio hasta que esté casi hecho, unos 10’ por cada lado. En la misma cazue­la y sin retirar el pollo, añadir la cebolla, los pimien­tos, el ajo machacado, una pizca de sal y otra de pimienta; saltear durante 10’ y agregar el tomate troceado, cocinándolo todo durante 10’ más a fuego suave. Transcurrido este tiem­po, incorporar el azúcar y freír 5’ más.
Cocer el arroz en agua y sal hasta que esté al punto. Cortar las rebanadas de pan en triángulos y freírlos en una sartén aparte hasta que estén doraditos. Retirar y reservar.
Poner el pollo en platos individuales y acompa­ñar con el arroz bien escurrido y con el pan frito. Espolvorear con el perejil picado y servir.

03. Aves


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