Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción:
15’
2 pechugas de pollo deshuesadas sin piel, 3
cdas de aceite de cacahuete, 3 cebollas tiernas, 1 cdita de azúcar, 1 cda de
salsa de soja, 1 guindilla, 150 g de espárragos trigueros, 150 g de maíz enano
hervido, 1 pimiento amarillo, 150 g de judías verdes, 150 g de champiñones.
Saltear
en un wok (sartén oriental con el
fondo redondeado) las cebollas cortadas en rodajas finas y la guindilla durante
un par de minutos a fuego muy fuerte, removiendo con una cuchara de madera
constantemente y con energía. Añadir el azúcar, mezclar ligeramente y cocerlo
durante un par de minutos más con el mismo procedimiento.
Cortar
las pechugas en lonchas gruesas e incorporarlas al wok, salteándolas durante 4’.
Añadir la salsa de soja y un vaso de agua caliente, y cocinar durante 3’.
Añadir
los tallos de los espárragos, el maíz enano, los champiñones limpios, remover
y bajar el fuego; tapar y dejar 3’ más con el fuego suave.
Incorporar
las puntas de los espárragos, el pimiento cortado en tiras y las judías
cortadas transversalmente, y saltear todo durante 2’, otra vez a fuego muy
fuerte. Sazonar al gusto y saltear 2 más.
03. Aves
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