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sábado, 4 de agosto de 2012

Pollo en salsa de vino


4 filetes de pechuga de pollo, 50 g de mantequilla, 2 cdas de aceite, sal, pimienta, 1/2 copa de ron blanco, 1/2 copa de vino dulce, 200 ml de nata, 3 yemas de huevo, 2 manzanas (ácidas), azúcar.

En una sartén con un poco aceite, echamos la mantequilla y pasamos los filetes de pollo ligeramente. Se salpimienta y, una vez cocinado, se sacan de la sartén y se reserva.
En el mismo aceite elaboramos la salsa. Para ello calentamos el aceite y añadimos el ron, una vez que se ha evaporado un poco, agregamos el vino blanco e igualmente dejamos reducir algo.
En ese momento incluimos el pollo y, con el fuego bajo añadimos la nata.
Removemos y salpimentamos de nuevo mientras agregamos las yemas de huevo.
Sin dejar de mover dejamos que cueza unos 5 minutos (dejamos un poco más si vemos que no ha espesado la salsa). Apartamos del fuego.
En una sartén con mantequilla, doramos la manzana partida a gajos, y después agregamos azúcar.
Cuando el azúcar se haya derretido y las manzanas hayan quedado bien cubiertas del caramelo, las sacamos.

03. Aves

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