Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción:
1 hora y 5’
1 pollo, 1 cebolla mediana, 200 g de
ciruelas deshuesadas, 50 g de piñones, 150 g de carne de cerdo picada, 2
dientes de ajo, 4 tazas de caldo de pollo, 50 g de salsa agridulce, sal, pimienta
y aceite de oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera, salpimentarlo al gusto y dorarlo durante
20’ en una cazuela de barro con aceite de oliva. Darle vueltas de vez en cuando
para que se dore por un igual. Reservar.
En una
sartén con un poco de aceite sofreír la carne de cerdo picada junto a la
cebolla rallada durante 15’ a fuego medio. Salpimentar al gusto. Agregar los
piñones, las ciruelas, los ajos picados y rehogar a fuego lento 15’ más,
removiendo bien para mezclar todos los ingredientes. Cuando todo esté cocido,
dejar enfriar y rellenar el pollo con la mezcla.
Verter
en la cazuela las cuatro tazas de caldo. Cuando empiece a hervir, bajar el
fuego y añadir el pollo relleno. Cocinar durante media hora a fuego muy lento y
luego retirar.
Sacar el
pollo de la cazuela, partirlo en dos mitades, presentarlo en una fuente,
rociarlo con la salsa agridulce a temperatura ambiente y servir.
03. Aves
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