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sábado, 4 de agosto de 2012

Pollo relleno agridulce (2)

Tiempo de preparación: 20’ Tiempo de cocción: 1 hora y 5’

1 pollo, 1 cebolla mediana, 200 g de ciruelas deshuesadas, 50 g de piñones, 150 g de carne de cerdo picada, 2 dientes de ajo, 4 tazas de caldo de pollo, 50 g de salsa agridulce, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera, salpi­mentarlo al gusto y dorarlo durante 20’ en una cazuela de barro con aceite de oliva. Darle vueltas de vez en cuando para que se dore por un igual. Reservar.
En una sartén con un poco de aceite sofreír la carne de cerdo picada junto a la cebolla rallada du­rante 15’ a fuego medio. Salpimentar al gusto. Agregar los piñones, las ciruelas, los ajos picados y rehogar a fuego lento 15’ más, removiendo bien para mezclar todos los ingredien­tes. Cuando todo esté cocido, dejar enfriar y relle­nar el pollo con la mezcla.
Verter en la cazuela las cuatro tazas de caldo. Cuando empiece a hervir, bajar el fuego y añadir el pollo relleno. Cocinar durante media hora a fuego muy lento y luego retirar.
Sacar el pollo de la cazuela, partirlo en dos mitades, presentarlo en una fuente, rociarlo con la salsa agridulce a temperatura ambiente y servir.

03. Aves

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