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sábado, 4 de agosto de 2012

Pollo entomatado


Tiempo de preparación: 40’ Tiempo de cocción: 30’

1 pollo, 1 cebolla mediana, 1 diente de ajo, 2 tomates maduros, 1 copa de vino blanco, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera y cor­tarlo en octavos. Salpimentar al gusto por todos los lados y dejar reposar unos 30’ tapado con un trapo limpio.
Pelar la cebolla y picarla muy menuda; pelar el diente de ajo y picarlo. Poner al fuego una sartén con aceite y, justo cuando éste empiece a humear, incorporar el pollo, el ajo y la cebolla, dándoles la vuelta a menudo hasta que se doren, unos 15’ a fuego medio.
Poner al fuego un cazo con agua; cuando hierva incorporar los tomates para que se escalden. Retirarlos al cabo de 1’. Todavía templados, pelarlos y picarlos, incorporarlos a la sartén, mez­clarlos bien con el pollo y dejar rehogar todo durante 10’.
Regar con el vino, tapar la sartén y cocer a fue­go suave durante 5’ más. Retirar del fuego y servir en una fuente.

03. Aves

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