Tiempo de preparación: 40’ Tiempo de cocción:
30’
1 pollo, 1 cebolla mediana, 1 diente de
ajo, 2 tomates maduros, 1 copa de vino blanco, sal, pimienta y aceite de oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera y cortarlo en octavos. Salpimentar al
gusto por todos los lados y dejar reposar unos 30’ tapado con un trapo limpio.
Pelar la
cebolla y picarla muy menuda; pelar el diente de ajo y picarlo. Poner al fuego
una sartén con aceite y, justo cuando éste empiece a humear, incorporar el pollo,
el ajo y la cebolla, dándoles la vuelta a menudo hasta que se doren, unos 15’ a
fuego medio.
Poner al
fuego un cazo con agua; cuando hierva incorporar los tomates para que se
escalden. Retirarlos al cabo de 1’. Todavía templados, pelarlos y picarlos, incorporarlos
a la sartén, mezclarlos bien con el pollo y dejar rehogar todo durante 10’.
Regar
con el vino, tapar la sartén y cocer a fuego suave durante 5’ más. Retirar del
fuego y servir en una fuente.
03. Aves
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