Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción:
10’
4 patas de pollo, 4 muslos de pollo
deshuesados, 1 pimiento verde, 1 cebolla mediana, 1 rama de perejil, la clara
de 1 huevo, 1 cda de harina de maíz, 3 guindillas rojas, 1 cda de salsa de
soja, 2 cdas de pasta de ajo, 2 cdas de vino de arroz o jerez seco, 1 cdita de
aceite de sésamo.
Para la salsa:
2 cdas de salsa de soja, 1/2 cdita de sal,
1/2 cdita de chile en polvo, 1/2 cdita de harina de maíz, 1 cdita de de azúcar,
2 cdas de vinagre.
Trocear
los muslos de pollo en dados. En un bol de cristal batir la clara de huevo con
la harina de maíz y la salsa de soja. Cuando esté bien trabajado, introducir
los dados de pollo y dejar macerar media hora.
En otro
bol mezclar los ingredientes de la salsa y pasar a un wok a fuego muy fuerte. Al cabo de 2’ de cocción, durante la cual
se deben remover los ingredientes constantemente con una cuchara de made-ra,
añadir el pollo y cocinar durante 2’ más sin parar de remover. Incorporar las
guindillas y cocinar 2’ más. Retirar el pollo y la salsa y colocarlos en dos
recipientes diferentes.
En el
mismo wok calentar una cda de aceite
y freír los ajos vigorosamente. Al cabo de 1’, añadir el pimiento cortado en
tiras, el perejil picado, la cebolla y el pollo que habíamos retirado, y
saltear un par de minutos más sin dejar de remover a fuego muy fuerte.
Después,
añadir el licor o el jerez y la salsa, saltear 1’ a fuego fuerte, incorporar
el aceite de sésamo y servir muy caliente.
03. Aves
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