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sábado, 4 de agosto de 2012

Pollo sze chiau sar gai


Tiempo de preparación: 30’ Tiempo de cocción: 10’

4 patas de pollo, 4 muslos de pollo deshuesados, 1 pimiento verde, 1 cebolla mediana, 1 rama de perejil, la clara de 1 huevo, 1 cda de harina de maíz, 3 guindillas rojas, 1 cda de salsa de soja, 2 cdas de pasta de ajo, 2 cdas de vino de arroz o jerez seco, 1 cdita de aceite de sésamo.

Para la salsa:
2 cdas de salsa de soja, 1/2 cdita de sal, 1/2 cdita de chile en polvo, 1/2 cdita de harina de maíz, 1 cdita de de azúcar, 2 cdas de vinagre.

Trocear los muslos de pollo en dados. En un bol de cristal batir la clara de huevo con la harina de maíz y la salsa de soja. Cuando esté bien trabaja­do, introducir los dados de pollo y dejar macerar media hora.
En otro bol mezclar los ingredientes de la salsa y pasar a un wok a fuego muy fuerte. Al cabo de 2’ de cocción, durante la cual se deben remover los ingredientes constantemente con una cuchara de made-ra, añadir el pollo y cocinar duran­te 2’ más sin parar de remover. Incorporar las guindillas y cocinar 2’ más. Retirar el pollo y la salsa y colocarlos en dos recipientes dife­rentes.
En el mismo wok calentar una cda de aceite y freír los ajos vigorosamente. Al cabo de 1’, añadir el pimiento cortado en tiras, el perejil picado, la cebolla y el pollo que habíamos retirado, y saltear un par de minutos más sin dejar de remover a fuego muy fuerte.
Después, añadir el licor o el jerez y la salsa, sal­tear 1’ a fuego fuerte, incorporar el aceite de sésamo y servir muy caliente.

03. Aves


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