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sábado, 4 de agosto de 2012

Pollo trufado


Tiempo de preparación: 25’ Tiempo de cocción: 1 hora y 40’

1 pollo, 1 cebolla grande, 2 zanahorias, 1 ramita de perejil, 2 copas de vino blanco, 1/2 litro de caldo de pollo, 1 copa de oporto, 1 lata de trufas, sal, pimienta y aceite de oliva.

Limpiar bien el pollo por dentro y por fuera, qui­tando los restos de grasa. Calentar aceite en una cazuela de barro. Dorar el pollo de modo uniforme durante media hora a fuego medio.
En la misma cazuela, añadir la cebolla picada, las zanahorias ralladas, el perejil picado y rehogar con el pollo hasta que empiecen a tomar color. Agregar el vino blanco y el oporto, y cocer 10’ más para que se reduzca el alcohol. Incorporar el caldo de carne y el jugo de la lata de trufas, dejándolo cocer todo durante media hora.
Retirar el pollo, colocarlo en una fuente y pasar la salsa por el chino. Rectificar de sal y pimienta, volver a colocar el pollo en la cazuela, añadir la salsa y un poco más de caldo, y cocer a fuego muy lento otra media hora.
Cortar la trufa en láminas y servir el pollo ente­ro o troceado con su salsa y las láminas de trufa para decorar.

03. Aves

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