Tiempo de preparación: 25’ Tiempo de cocción:
1 hora y 40’
1 pollo, 1 cebolla grande, 2 zanahorias, 1
ramita de perejil, 2 copas de vino blanco, 1/2 litro de caldo de pollo, 1 copa
de oporto, 1 lata de trufas, sal, pimienta y aceite de oliva.
Limpiar
bien el pollo por dentro y por fuera, quitando los restos de grasa. Calentar
aceite en una cazuela de barro. Dorar el pollo de modo uniforme durante media
hora a fuego medio.
En la
misma cazuela, añadir la cebolla picada, las zanahorias ralladas, el perejil
picado y rehogar con el pollo hasta que empiecen a tomar color. Agregar el vino
blanco y el oporto, y cocer 10’ más para que se reduzca el alcohol. Incorporar
el caldo de carne y el jugo de la lata de trufas, dejándolo cocer todo durante
media hora.
Retirar
el pollo, colocarlo en una fuente y pasar la salsa por el chino. Rectificar de
sal y pimienta, volver a colocar el pollo en la cazuela, añadir la salsa y un
poco más de caldo, y cocer a fuego muy lento otra media hora.
Cortar
la trufa en láminas y servir el pollo entero o troceado con su salsa y las
láminas de trufa para decorar.
03. Aves
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