Print Friendly and PDF

Translate

sábado, 4 de agosto de 2012

Tajín de pollo al limón

Tiempo de preparación: 25’ Tiempo de cocción: 1 hora y 35’

1 pollo, 150 g de aceitunas machacadas, 1 diente de ajo picado, 1/2 cdita de canela en polvo, 1/2 cdita de comino en polvo, una pizca de azafrán, 1 cdita de pimienta negra, 1 cdita de jengibre molido, 1 rama de perejil fresco, 1 rama de cilantro, 2 limones, sal, pimienta y aceite de oliva.

Colocar en un bol las aceitunas y dejarlas en remojo una hora.
Limpiar bien el pollo, por dentro y por fuera, quitarle la grasa sobrante con un cuchillo y poner­lo en una olla lo bastante grande para cubrirlo de agua. Lavar las hierbas, picarlas y agregarlas a la olla. Llevar a ebullición y dejar hervir durante 1 hora a fuego lento, dando la vuelta al pollo a la mitad de la cocción. Cuando esté cocido, retirarlo con cuidado de la olla y reservar el caldo que se ha cocinado.
En una cazuela calentar aceite y agregar la cebolla rallada, el ajo picado, las especias y una pizca de sal y aceite; cocinar a fuego medio duran­te 15’ y entonces añadir el pollo cuidando de que no se rompa.
Escurrir las aceitunas, cortar un limón en gajos y agregarlo todo a la cazuela junto con el zumo del otro limón. Tapar y cocinar a fuego medio durante 20’ más.
Pasado este tiempo cortar el pollo en porciones y presentarlo en una fuente. Pasar por el chino el caldito de la cazuela y rociar con él las porciones de pollo.
Servir acompañado de arroz blanco.

03. Aves

No hay comentarios:

Publicar un comentario