Tiempo de preparación: 25’ Tiempo de cocción:
1 hora y 35’
1 pollo, 150 g de aceitunas machacadas, 1
diente de ajo picado, 1/2 cdita de canela en polvo, 1/2 cdita de comino en
polvo, una pizca de azafrán, 1 cdita de pimienta negra, 1 cdita de jengibre
molido, 1 rama de perejil fresco, 1 rama de cilantro, 2 limones, sal, pimienta
y aceite de oliva.
Colocar
en un bol las aceitunas y dejarlas en remojo una hora.
Limpiar
bien el pollo, por dentro y por fuera, quitarle la grasa sobrante con un
cuchillo y ponerlo en una olla lo bastante grande para cubrirlo de agua. Lavar
las hierbas, picarlas y agregarlas a la olla. Llevar a ebullición y dejar
hervir durante 1 hora a fuego lento, dando la vuelta al pollo a la mitad de la
cocción. Cuando esté cocido, retirarlo con cuidado de la olla y reservar el
caldo que se ha cocinado.
En una
cazuela calentar aceite y agregar la cebolla rallada, el ajo picado, las
especias y una pizca de sal y aceite; cocinar a fuego medio durante 15’ y
entonces añadir el pollo cuidando de que no se rompa.
Escurrir
las aceitunas, cortar un limón en gajos y agregarlo todo a la cazuela junto con
el zumo del otro limón. Tapar y cocinar a fuego medio durante 20’ más.
Pasado
este tiempo cortar el pollo en porciones y presentarlo en una fuente. Pasar por
el chino el caldito de la cazuela y rociar con él las porciones de pollo.
Servir
acompañado de arroz blanco.
03. Aves
No hay comentarios:
Publicar un comentario